Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes émincées dans le beurre puis ajoutez les champignons et leurs pieds émincés. Laissez cuire 10 min.
Dans la sauteuse, versez un à un la farine, la moutarde, la crème épaisse et mélangez. Ajoutez les œufs puis mélangez de nouveau. Assaisonnez et réservez au frais.
Couper les rillauds en lamelles de 4 à 5 mm.
Placez un rond de pâte dans un moule. Versez la moitié de la préparation froide aux champignons et répartissez la moitié des rillauds par-dessus. Répétez l’opération une deuxième fois puis recouvrez le tout avec le 2e rond de pâte et rabattez les bords du 1er dessus.
À l’aide d’un pinceau humide, collez les bords et faites un petit trou au centre de la gouline pour que l’air s’évacue pendant la cuisson.
Badigeonnez la pâte du jaune d’œuf restant et enfournez pour 40 min.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, faites chauffer le vin puis ajoutez la tomme pour la faire fondre. Ajoutez ensuite la crème et mélangez. Dégustez !
Régalez-vous ! Astuce : pour une version végétarienne, retirez simplement les rillauds et suivez le reste de la recette sans autre changement, le tour est joué !
© Anjou tourisme. Source : https://www.anjou-tourisme.com/fr/decouvrir-lanjou/pratiques/en-vins-et-recettes/recettes-de-lanjou/recette-la-gouline
En tant que sponsor de l'AJ Auxerre, BeesCom a créé une campagne publicitaire mettant en avant les recettes des spécialités culinaires de la ville du club visiteur à chaque journée.
Vous pouvez retrouver cette campagne dans le journal de match distribué au stade Abbé Deschamps.