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Connaissez-vous la recette
des moules-frites de Lille ?

Forme de demi alvéole
Forme de demi alvéole blanche

Ingrédients (4 pers.)

  • 700g de moules de bouchot par personne
  • 3 oignons
  • 350ml de lait
  • 1 botte de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 40g de beurre sel / poivre mignonnette
  • 1 botte de céleri
  • 1 citron
  • 2 ou 3 verres de vin blanc

Les moules-frites de Lille

Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Préparation :

Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire suer deux oignons émincés, à couvert, pendant 2 ou 3 min.

Égouttez le pain et mettez le saladier avec les viandes, le persil haché, la muscade, salez et poivrez.

Après avoir bien nettoyé les moules, les mettre dans le faitout avec le céleri coupé en tronçons et chauffer sur un gaz très fort.

À ébullition, rajouter le vin blanc et la gousse d'ail écrasée, poivrer, saler et remettre le couvercle.

Attendre 7 ou 8 minutes. Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter un gros oignon haché menu et saupoudrer de persil.

© Source : https://www.lechtimarche.fr/actus/recette-chti-moules-marinieres-braderie-de-lille.html

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