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Connaissez-vous la recette
de la tarte à la praline rose lyonnaise ?

Forme de demi alvéole
Forme de demi alvéole blanche

Ingrédients (3 pers.)

  • 75 g de beurre doux pommade
  • 47 g de sucre glace tamisé
  • 15 g de poudre d’amande
  • 30 g d’œuf
  • 125 g de farine T55 tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pralines roses
  • 200 g de crème épaisse ( 40% M.G)

La tarte à la praline rose lyonnaise

Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Préparation :

La pâte à tarte :
Mélangez le beurre pommade et le sucre glace à la maryse afin d’obtenir un mélange crémeux sans morceaux.

Ajoutez la poudre d’amande, puis l’œuf. Mélangez à chaque nouvel ajout.

Puis, ajoutez ensuite la farine et la pincée de sel. Travaillez la pâte le moins possible, jusqu’à-ce que le mélange soit homogène.

Ensuite formez une boule de pâte, filmez-la et placez-la au frais pendant 30 minutes.

Au bout des 30 minutes, abaissez la pâte et formez un cercle de 24 cm (dont 2 cm pour les bords).

Farinez le dessus de la pâte, puis placez-la dans un cercle à tarte de 22 cm afin de le foncer.

Laissez reposer la pâte foncée pendant au moins 6 heures au frais : cela permettra à la pâte de ne pas se rétracter à la cuisson.

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez une chaine de cuisson pour que votre pâte reste bien lisse.

Enfournez votre pâte à tarte pour une cuisson à blanc pendant environ 15 minutes.

La garniture aux pralines roses :
Dans une casserole, placez les pralines roses préalablement concassées et la crème.

Faites cuire le mélange sur feu doux. Le mélange va devenir rosé.

Laissez cuire le tout jusqu’à 115°C en surveillant avec un thermomètre.

Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte préalablement cuit et laissez refroidir.

Dégustez à température ambiante.

© Source : https://www.maspatule.com/blog/2022/01/26/recette-tarte-aux-pralines-roses/

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