La pâte à tarte :
Mélangez le beurre pommade et le sucre glace à la maryse afin d’obtenir un mélange crémeux sans morceaux.
Ajoutez la poudre d’amande, puis l’œuf. Mélangez à chaque nouvel ajout.
Puis, ajoutez ensuite la farine et la pincée de sel. Travaillez la pâte le moins possible, jusqu’à-ce que le mélange soit homogène.
Ensuite formez une boule de pâte, filmez-la et placez-la au frais pendant 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, abaissez la pâte et formez un cercle de 24 cm (dont 2 cm pour les bords).
Farinez le dessus de la pâte, puis placez-la dans un cercle à tarte de 22 cm afin de le foncer.
Laissez reposer la pâte foncée pendant au moins 6 heures au frais : cela permettra à la pâte de ne pas se rétracter à la cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C.
Déposez une chaine de cuisson pour que votre pâte reste bien lisse.
Enfournez votre pâte à tarte pour une cuisson à blanc pendant environ 15 minutes.
La garniture aux pralines roses :
Dans une casserole, placez les pralines roses préalablement concassées et la crème.
Faites cuire le mélange sur feu doux. Le mélange va devenir rosé.
Laissez cuire le tout jusqu’à 115°C en surveillant avec un thermomètre.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte préalablement cuit et laissez refroidir.
Dégustez à température ambiante.
© Source : https://www.maspatule.com/blog/2022/01/26/recette-tarte-aux-pralines-roses/
En tant que sponsor de l'AJ Auxerre, BeesCom a créé une campagne publicitaire mettant en avant les recettes des spécialités culinaires de la ville du club visiteur à chaque journée.
Vous pouvez retrouver cette campagne dans le journal de match distribué au stade Abbé Deschamps.