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Connaissez-vous la recette
de la choucroute à l'alsacienne ?

Forme de demi alvéole
Forme de demi alvéole blanche

Ingrédients (4 pers.)

  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 350 g de lard fumé
  • 1 kg de choucroute
  • 350 g de palette
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 2 gousses d' ail
  • 10 grains de genièvre
  • 25 cl de riesling
  • 350 g de pomme de terre
  • 4 saucisses de Strasbourg

La choucroute à l'alsacienne

Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 2 h
Préparation :

Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.

Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.

Ajouter le saindoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l'oignon piqué.

Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

Incorporer les saucisses, poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.

© Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_choucroute-a-l-alsacienne_29819.aspx

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